ウェブマスターフォーラム

Web 制作 (SEO, SEM, CSS, Web デザイン等) に関する話題を扱うフォーラムです。

ログイン

新規ユーザー登録 | パスワードを忘れた

テーマ : ウェブデザイン

リンク : フォーラム | Su-Jine | ブログ | HTML PING WORLD | ポイ探 | 広告について

東京オフ会予定 3/1 (土)
大阪オフ会予定 2/23 (土)
オフ会FAQ

スタイルシートや配色・レイアウト、ナビゲーションやユーザビリティについての話題を扱います。

トピック : CSS :: SEOと見ための両立について

indent css

次の古いレス20件 << 最新のレス20件 >> 次の新しいレス20件

No.6 - 2006年11月28日 01:36
MIX (10ポイント)
みなさん、レスをありがとうございます。

Marzさん、幸之介さんのレスを読んで「あぁそういうものか」と思いましたです。でも「隠す」ちゅうのはじぶん的にいやなんですけど、まぁ好みの問題ですねw。お二人の意見を読んでほぼ納得できたんで該当ページのurlをここに記述しないでおきます。そこに書かれてある見出し語はサイトの内容に照らして相応の言葉があったのでたぶんMarzさんのおっしゃるような意図で挿入されているんでしょう。

あと私もh1が絶対だなんて思っておりませんです。これの記述がないサイトでアクセスがたくさんあるところも多いですよね。まぁ、なんというか、入れないときもちわるいみたいなのがあるんで、どうしても入れたいのですw。

cielさん、挙げて下さったurl、参考になります。cssとjsのオンマウスオーバーは私もよく使いますが、確かに言われてみればアレもそうですね。外部cssをrobots.txtでハジくというやり方は知りませんでしたので私も今後取り入れてみようかなと思います。.htaccessでハジいちゃうと「厳禁!」みたいなかんじになってこれはどうかと思いますが、robots.txtは「できるなら見ないでね」程度なのでこっちの方がよいなと思ったりしました。

次の古いレス20件 << 最新のレス20件 >> 次の新しいレス20件

Copyright © 2008 Web 制作フォーラム by Su-Jine All rights reserved.